首頁 縣市新聞 新化縣

新化118名優秀大學生獲湖南永雄集團與縣關工委獎勵 現場發放獎金60萬元

2021-01-18 21:16 婁底新聞網 羅賢求

婁底新聞網訊(通訊員 羅賢求 劉冬玲)1月16日,湖南永雄集團與新化縣關工委舉辦獎勵優秀大學生座談會,來自新化梅山大地的118名優秀大學生每人獲得5000元獎勵,現場發放獎金60餘萬元。

新化縣關工委主任劉亮光在座談上講話,他滿懷深情、寓情於理,結合時下熱點,用一個又一個感人的故事,勉勵大學生們堅持追求、不懈奮鬥、為家鄉和祖國作貢獻,擔當起社會主義接班人的大任。“我們既要扶助那些遇到困難的孩子們,也要獎勵在學習上拼搏努力,考出優異成績,進入中國名牌大學讀書的孩子們。”劉亮光説。

獲獎學生一致對優秀企業的大愛與黨委和政府的關愛表達了感謝,並表示,在大學生活裏,一定將繼續勤奮學習,不負家鄉、企業的栽培,不負黨和政府、社會各界的關愛。“參加這次座談會我感受頗多,劉亮光主任的‘為他人着想的善良,源自於內心的修養’讓我印象深刻,要在獲得好成績的同時戒驕戒躁,學會尊重他人。”中國政法大學法學研究生陳甲東如是説。

據瞭解,此次優秀大學生獎勵分兩批進行,資金來源由湖南永雄集團出資40萬元,縣關工委關工基金20萬元,共獎勵118名優秀大學生,發放總金額60餘萬元,旨在培養擔當民族復興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

責任編輯:羅騰宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部